نشنش مروة2025-09-012025-09-012025-06-20https://repository.univ-msila.dz/handle/123456789/47484تتناول دراستنا إنجاز روبورتاج مصور يتمحور حول جبن القفص التقليدي باعتباره أحدأبرز عناصر الموروث الغذائي لمدينة بوسعادة والذي يشكل جزءلايتجزأ من الثقافة الغذائية للمنطقة ويتميز جبن القفص بجودته العالية ومذاقه الفريد وأصالته التي تعكس المهارات التقليدية المتوارثة عبر الأجيال ذلك ما أكسبه شهرة تجاوزت النطاق المحلي إلى الوطني وحتى الدولي. هذا العمل يرتكز على مجموعة من المقابلات الميدانية مع الفاعلين في هذا المجال من منتجين تقليديين وأصحاب ورشات وباحثين وحتى خبراء تغذية ومهتمين بالتراث الغذائي بهدف اثراء الموضوع وإبرازأهميته في الحياة الاجتماعية والاقتصادية والثقافية لسكان المنطقة. يتضمن الروبوتاج مشاهد مصورة تتناغم مع نص التعليق الصوتي مما يعزز الجانب الجمالي والتوثيقي للعمل ويسلط الضوء على أهم المراحل التي يمر بها الجبن انطلاقا من طريقة تحضيره التقليدية وكيفية الحفاظ عليه.otherجبن القفص البوسعادي "بين أصالةالجدّ وحداثة الحفيد"Thesis